Raika Lana

Ai birrifici manca l’anidride carbonica (CO2) manca anche per l’acqua frizzante

by Radio Sonnenschein
Ai birrifici manca l'anidride carbonica (CO2)

Ai birrifici manca l’anidride carbonica (CO2)

In Germania (e non solo) i birrifici e gli altri produttori di bevande non hanno abbastanza anidride carbonica (CO2). Alcuni hanno già ridotto la produzione. Solo il 30-40% circa delle quantità di CO2 normalmente fornite è ancora disponibile.
L’acido carbonico (CO2) è responsabile del pizzicore di molte bevande ed è necessario per il loro imbottigliamento. A causa della carenza di acido carbonico, alcune aziende in Germania hanno già dovuto interrompere la produzione di birra.

L’acido carbonico (CO2) è necessario nell’industria alimentare per i processi di produzione e confezionamento. È necessario anche nel settore della ristorazione per spingere la birra e altre bevande fuori dai barili durante la spillatura.

Il fatto che molte aziende ricevano attualmente meno CO2 di quanto ordinato è dovuto all’industria dei fertilizzanti.

Da quando i prezzi del gas sono aumentati in modo considerevole, i produttori di fertilizzanti hanno ridotto la loro produzione ad alta intensità energetica.
L’acido carbonico è un sottoprodotto della produzione di fertilizzanti.
Ciò significa: meno fertilizzanti = meno anidride carbonica (CO2) = meno anidride carbonica.

Ai birrifici manca l'anidride carbonica (CO2)

Ai birrifici manca l’anidride carbonica (CO2)

 

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